Wie entsteht „unser täglich Brot“? Selber Korn mahlen in der Biemühle Weichersbach und Brot backen im Holzbackofen von Jochen Deuker.

Termin:
15.05.2021 / 11 bis 16.00 Uhr

Kursorte:
Weichersbach, Fasanenstraße 14 und Biemühle Weichersbach

Leistungen/Programmablauf (im Teilnehmerpreis enthalten):
– Begrüßung und Kurzvorstellung der Teilnehmer.
– Welches Brot entsteht aus welchem Korn?
– Eigener Teig kneten unter Zugabe von Körnern und Ablage in Gärkörbchen.
– Mittagspause (Weichersbacher Kartoffelsuppe mit Bauernbrot und Würstchen).
– Rundgang durch die Biemühle Weichersbach.
– Getreidesorten zum Anfassen und Kennenlernen.
– Selbst Mehl mahlen mit der Handmühle.
– Eigenes Brot im Holzbackofen backen.

Teilnehmerzahl:
Mindesteilnehmerzahl: 6; maximale Teilnehmerzahl: 12

Zielgruppe:
Personen ab 8 Jahre

Mitzubringen:
1 Küchenschürze

Kosten pro Teilnehmer:
10,- Euro. (Ermäßigter Betrag wg. Eröffnungsveranstaltung !)

Noch Fragen ?
Erhard Belz
belz@schulbauerndorf.de
Tel: 06664 6601

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